目前日期文章:201009 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小青蛙從台南回來,開始出現上學倦怠症候群,人家小胖是說:加油,好嗎?小青蛙則是每天起床大哭著說:我今天不要上學,好嗎?

剛開始我們試著以時間的觀念教他,早上七點上學,晚上六點回家,星期一到星期五上學,星期六和星期天可以放假。

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一天上班就被拖去行政院該會,勞基法根本就是訂好看的,和大官開會誰敢去擠奶,開完會一堆人急著要回家哪有時間等我去擠奶,還不是得硬撐著兩個大石塊;至於學校,什麼育嬰室半個影都找不到,想找個教室隨便都是一百人寬的,又怕學生突然闖入又怕學校之狼,想找個研究室又全部被趕著寫論文卻老是在玩msnfacebook的研究生霸佔,好鄰居說車子裡也是好所在,可惜夏天真的很熱,不能開窗又不能一直發動開冷氣,試不到10分鐘我已經快悶死,最後只好藏身到殘障廁所,臭氣沖天,擠完暈了半條命。

結果第一次在學校擠奶,下了課回家我竟然忘記帶回家,回到家看到冰箱才想起來,打電話去學校人家老師老早就走了,辛辛苦苦擠出來的母乳就這樣孤零零的在教室過一夜….小青蛙說:明天去學校記得拿喔..聽完更悶。

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Sep 30 Thu 2010 14:44
  • 寶貝

阿姨生病了,被小老虎傳染,幾天來不斷的發燒,不是H1N1也不是新型感冒,換過兩個醫生也還沒痊癒,這次感冒從娘大到阿姨一路傳染,病菌果然無所不在,看來得買個光觸媒大型消毒器,以防這種情況再度發生。

小老虎聽說感冒後晚上都睡的不太好了,但是仍然持續有長胖,而且變得更白。

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家都說餵母奶可以加強新生兒的抵抗力,可是不說你不知道,新生兒出生時雖然有一定的抵抗能力,母奶也是最好的營養來源,但絕對不是那種強到可以百毒不侵,所以如果大人感冒,請注意一定要戴口罩消毒洗手!

我娘大在我快要回新竹的時候感冒,原本以為身強體狀的我應該不會衰到被感染,哪知等我回到新竹,竟然開始喉嚨痛鼻塞流鼻水聲音整個沙啞到不行,更慘的是,我娘大也傳染給小老虎,這真是晴天霹靂的大代誌!

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實,我真的沒想過,我會生兩個小孩,而且是兩個男孩。

IMG_5765.JPG 

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小老虎回台南,人生第一次搭高鐵。

DSC09353.JPG

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天上午第一次來到赤崁樓附近的媽祖廟,很大一尊,看遊客還帶著專門介紹的神明書籍一一參拜,人潮相當多。其實我不是來逛街,而是來為小老虎消災解難並且讓小老虎認媽組當乾兒子,婆婆找算命說的,老人家說話要聽,所以一早準備水果紅包和媽媽包就出門。

做這樣的儀式要花很多錢錢,老公說這個攸關小孩的一輩子,所以開落去沒關係,神明面前講錢到底是俗氣,但是4000+600*3+100+600總共6500元實在有夠貴,有要給燒金紙的,押爐的,唸咒的,給算命仙的.....,還好,問媽祖能不能做乾兒子一次就聖杯,萬一都不是聖杯,那不就白搭。

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

回台南已經有幾天,我深深深深的體會一起帶兩個小朋友痛苦,尤其是這麼小的小孩,搞的我身心俱疲

光是說眠時間不一致就是問題的開始。小青蛙六點多清醒,醒來後就開始一身無底限的精力發洩,到處吼叫到處跑跳,玩具車開著到處亂戇,偏偏帶小老虎半夜又是餵奶又是擠奶睡眠零碎的頭暈腦脹,四五點才剛入睡,不到一小時就被吵醒,這時後連生氣的力氣都沒有,還要一邊擔心小的不要被吵醒,大的不要太任性....

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

話說將來和小老虎要分隔兩地,所以最近勤存母乳。

可是小老虎食量超大,在全母奶的餵食下,一天至少要800CC,最多可以吃到950CC,雖然現在每天大約可擠一千多的母奶,但平均每天也只能存到一包160CC的母奶。

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

母奶宅配是一件非常高深的學問。以下是我的方法,大家可以參考參考~

一、母奶分類:

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()