(本篇也是2010年的遊記欠稿,介意時間點的勿入內或小心服用.....

三十三間堂,地點在京都市東山区三十三間堂廻り町657,開門的時間是早上8時到下午5時(在11月16日到3月則是早上9時到下午4時)。

三十三間堂全名為【蓮華王院 三十三間堂】,最早是鳥羽天皇於1132年下令興建「長壽院」,用以求消災及長壽,是一座擁有國寶級的佛像文物廟寺。為什麼是三十三這個數字呢?查詢官方網站的說法,三十三間堂的名稱是因正殿的建築,是以33根的大型立柱間隔,也就是說蓮華王院的正殿有33間(「間」是用在神社和寺院建築使用的長度單位),所以俗稱三十三間堂,此外,由於在法華經曾經記載觀世音能以33種姿態變化去拯救眾生,所以也被認為是最好的數字。

三十三間堂裡有一座非常大的千首觀音座像,在座像旁邊則站立著1000尊的千手觀音喔!每尊觀音莊嚴的容顏,排排站的氣勢顯得非常驚人站在其中一尊觀音面前,其他的觀音就好像全部都在看你喔!讓人一點壞念頭都不敢有,旁邊還有更加兇狠長相的風神、雷神呢...。

三十三間堂  

路線很好找,從京都駅到博物館館三十三間堂前大約要10分鐘。

 

門口的樣子。

IMG_2838

建築物前的留念(在正殿裡面參觀不能照相喔!)

IMG_2839

三十三間堂前也有櫻花,而且攝影的人少,完全就像自己家院一樣,真是出人意外的大豐收。

IMG_2840

正殿前景,莊嚴肅穆。

 IMG_2844

庭院內側,空無一人!!

IMG_2845

出門後還看到有人裝扮成藝妓要去戶外攝影(她男朋友從頭到尾都一直在玩手機,猜想,假設女朋友這時就算生氣,可是穿著美美的和服也應該不好動怒嚕....)

IMG_2833

和其中一位媽媽桑照相。日本和服色彩非常鮮豔,如果時間許可,預約拍照也是一種不錯旅遊紀念

在關西有兩家很有名氣,其中一間是【染匠】http://www.sensho-kitamura.jp/index.html,費用約5250日圓,另外一間是【岡本織物】http://www.okamoto-kimono.com/tw/kimono/index.html,費用從3150日圓起跳。根據查詢資料顯示,前者比較偏向日本到地和服,布料材質比較好,但是髮型比較單調;後者髮型風格比較華麗,但是看起來比較像浴衣,髮型比較流行多樣化。提供各位看官參考囉!記得無論哪間,都要先預約喔

IMG_2837  

創作者介紹
創作者 握在掌心的幸福 的頭像
握在掌心的幸福

我們家有大老鼠和小老虎

握在掌心的幸福 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()